?

Log in

No account? Create an account
Давай поговорим....?
http://www.mediactivist.ru/news/7168/ Честно, я не знаю, как к этому… 
23rd-Oct-2006 05:55 am
Korika
http://www.mediactivist.ru/news/7168/
Честно, я не знаю, как к этому отнестись. Наверное пока никак.
Comments 
23rd-Oct-2006 06:39 am (UTC)
Оль. Не знаю как у тебя, а у меня отношение ко всему этому совершенно однозначное. Нельзя (неприлично, безнравственно - самые мягкие из нужных слов) плохо говорить об умершем человеке. В стране, где смерть человека вызывает брызгание слюной и проклятия (со всех сторон и во все стороны), ничего хорошего не может быть. Особенное (простите!) недоумение у меня вызывает поведение так называемых представителей мужского пола. Потому что настоящий мужик так вести себя не может. Ни при каких обстоятельствах. Если уверен, что прав, если хочешь бороться - борись с живыми. Оскорблять мертвых (женщину, кстати!) - поведение, достойное олигофренов. Не говоря уже о том, что есть разница между человеком, который приложил много усилий для получения гражданства какой-либо страны и человеком, который воспользовался правом, данным ему от рождения (она родилась в США в семье советских дипломатов).
У меня всё.
23rd-Oct-2006 06:42 am (UTC)
С твоим первым утверждением не соглашусь. Гитлер уже тоже умер. Давай о нём только хорошее будем говорить! А то иначе безнравственно получится и неприлично.
23rd-Oct-2006 07:33 am (UTC)
Извини, Паш. Конечно, я неточно сформулировал. Я не говорю о людях, по отношению к которым доказано, что они были убийцами, насильниками и т.д.
23rd-Oct-2006 06:44 am (UTC)
Да я, в общем, тоже никак не отношусь. Дешёвый пиар на костях. Стоит ли на это вообще обращать внимание?
23rd-Oct-2006 07:39 am (UTC)
Вообщем-то понятно:
1.О человеке судят не по его паспорту, а по его делам. И бъют тоже....по морде.
2.Посмертно "гвоздить" могут только совершенно безнравственные люди. Пол ушедшего - не имеет значения. История имеет исключения- см.ниже.
3.Одиозные и великие личности, типа Гитлера, Наполеона,Петра I - форс мажор.Вне правил.Они и при жизни, и после смерти - живут по высшим меркам морали и аморальнности в публичной части своей жизни.Но они сами этого хотели! Сознательно шли!
Диктаторы и прочие уроды, делая первый шаг к поступкам "над моралью человеческой" они заранее дали "добро" на посмертнрое проклятие.
3.После всего вышеизложенного хочу сказать "свою мысль" - пусть женщине будет светлая память, дети остались, друзья, муж какой-никакой-бывший. Любимый, наверное, человек есть. А уж кого она так сильно "разоблачала" - наверное это важно во-первых для нее самой. Басаев-Кадыров-московские политики...... Никто не знает правды, но все догадываются, что крышечку этого горшочка открывать не надо. Что бы чистым остаться.
И убивать не надо - тёток в подъездах. Не по мужски. И не по человечески. Что впрочем, неудивительно.Вы удивлены - я -нет! Но об американском граждансве надо бы было публично сказать на каком-нибудь ток-шоу - пусть знают. Нет ничего плохого, но знать читателям и слушателям это надо. Это - мужские игры.
И почему же я, не смотря на всю эту пакость, все же люблю Родину, а?
23rd-Oct-2006 08:25 am (UTC)
Потому что, Оля, Родина - это другое, как правильно заметил наш земляк Николай Николаевич Старченков:
http://starchenkov.narod.ru/pesni/p41.htm
23rd-Oct-2006 09:45 am (UTC)
Другое.... Нет, Леш, не понимаю. А это тогда что?
23rd-Oct-2006 12:00 pm (UTC)
Я говорю о том, что мы любим другую Родину. Не ту, которая у власти, и не ту, которая пользуется безнаказанностью. Родина - не убийца, она - мать. А матери не всегда в состоянии вырастить детей, для которых Ум, Честь и Совесть - не слова коммунистического лозунга.
23rd-Oct-2006 12:28 pm (UTC)
Лешечка, я тебя очень люблю - но ты идеалист.Совсем чуть-чуть.
Ну какая другая? Родина - она или есть - или далеко.А жить здесь и видеть все это.... Не, можно конечно нос заткнуть и .... как говорит один наш с тобой общий друг - "...на бензин хватает, а телевизор можно не смотреть....".Согласна, то есть, абсолютно! Что мы и делаем, ее любя....и близких людей. Токмо это и спасает!
Да, подумала. Чубайс мне конечно не Родина, но когда свет гаснет.....или еще чего такое....
This page was loaded Aug 24th 2019, 5:50 am GMT.