?

Log in

No account? Create an account
Давай поговорим....?
 
10th-Oct-2006 06:23 pm(no subject)
Гитара на красном

Странный наш Город. Иногда необъяснимы разложенные фишки. Работаю на Цветном - целый день капает. С перерывами. С неба. И курить - сыро, холодно и мокро. В офисе - строжайший запрет. До расстрела на месте! Самотечная эстакада - стоит. Мертво. В обе стороны. Пробка. Олимпийский проспект - под завязку. Стоит Садовое, стоит Центр, капает дохдь.....
Выхожу из метро на Парке Победы. Сухой асфальт. Даже трещинки сухие! Машины по Кутузовке - едут! Т.е. по понятиям Кутузовского пробки - нет. Собака пришла с прогулки сухая - но(!) потребовала помыть лапы. Что само по себе очень странно. Обычно этого не дождешься. Может я сбилась, и сегодня - это вчера? Или завтра? Упс....

29th-Sep-2006 10:10 pm - Ах белый пароход....
Гитара на красном

Те, кто живет на западе города и хотя бы иногда бывают на Киевской, наверное видели это....эту....этот.... Я не знаю, как ЭТО назвать. Вдоль ж.д. путей построили ЭТО. Наверное, это называется офисное здание. В проекте. 
Представьте себе океанский параход (12 или 14 этажей, нестандартных), который какой-то козел приволок на Киевуху и поставил на киль. Я отдаю отчет своим словам - стоящий на киле пароход высотой в 14 этажей.Ну в натуральную величину. И ОЧЕНЬ большой. И острый нос, и большая палуба, и каюты.....Как он стоит - непонятно. Но ЭТО, серо-бетонного цвета, висит над городом и хочется бежать оттуда к чертовой матери взребезги пополам со скоростью поросячьева визга! Апокалипсис какой-то! Что это причаливает к платформе Киевского вокзала?
Но самое страшное - в другом. Но ЭТОМ висит плакатик, этажей этак в пять. А на нем гордая надпись "СВАТСТРОЙ". Видимо строительная фирма чьего-то родственника. Который может разрешить все. В том числе и ЭТО.Это почему-то необоснованно пугает больше всего.
Вчера я втречалась с мамой моей подруги - она там рядом живет. И ещё раз, и ужас просто почти животный - ЭТО почти закончили. Трубу осталось приделать и веселенький рисуночек. А всем торговцам с соседнего рынка выдать тельняшки. Зураб Константинович - отдыхает!
Если бы я была глубоко безработной и даже голодала, а мне предложили работу в офисе в ЭТОМ доме - я бы предпочла отказаться. Без сомнения!
Если бы я была бездомной и мне негде было бы ночевать - я бы отказалась от бесплатной квартиры в ЭТОМ. И жила в подземном переходе.
Как страшно жить!

Гитара на красном

Нужен сотрудник. В страховую компанию. Из первой двадцатки. Работа не то, что бы очень творческая.....скорее техническая. Но славный коллективчик.
Деньги для начала не то что бы очень большие - но зато есть перспектива. Страхование - это интересно. И перспективно! Мне нужна девочка, молодая женщина - вообщем, человек энергичный и незанудливый. Обязатьно владение компьютером - office. Факс, ксерокс. Из социальных благ - мед.страховка. Офис - м.Цветной бульвар, но уже в октябре будет Селезневка ( м.Новослободская). Вот так. Готова встретиться немедленно на Цветном. 
Обучение в вечернем ВУЗе - не возбраняется. Работа постоянна - испытательный - 3 месяца. 
Очень срочно! Выручайте!
Кому интересно - задавайте вопросы здесь или по E-mail: eog2006@mail.ru.

27th-Sep-2006 06:41 pm(no subject)
Гитара на красном

Рабочий день закончен. Все отвалили. Осталась в отделе одна - куча бумаг на завтра. Радио - чуть погромче. Какая станция - не знаю. Девчонки что-та там днем выставили. И вот только что - Уматурман (правильно написала?) "Проститься", потом Макар "Он называл ее по имени", а потом - Митяев "Лето - это маленькая жизнь". Вот только что прозвучал последний аккорд ОГМ.
Ну бывает же маленькая радость в жизни - вот просто так! Спасибо, .........не знаю кому!

24th-Sep-2006 12:06 am - Моим друзьям
Гитара на красном

Вот доехала сегодня наконец до своих друзей. Ирочка и Коля. Типа - в гости сходила. Но на самом деле это не "в гости". Сходила к самой себе. К нам всем - прежним и сегодняшним. Вот ведь как бывает - общаешься с сотнями людей, разговариваешь, даже пьешь. А потом вдруг кто-то отделяется от этой массы бесформенной - и образуется что-то, чему нет названия.... Дружба? Нет. Привязанность? Нет. Общность, наверное. Как хорошо, что так бывает. 
Я верю в мудрость Великого программиста, который следит за нашими жизнями. Он нам дарит такие подарки. И нет критерия отбора! Когда человек плачет, если ты держишь слезы от своей беды из последних сил. Когда человек понимает твое настроение и никогда не скажет лишнего - такая деликатность души. Но если тебя надо спасать - еще как скажет! И когда у тебя сердце вздрагивает, если увидишь новую морщинку, что-то не то во взгляде. 
Как хорошо, что ты тоже можешь быть кому-то нужным. Позвонят в три часа ночи - прыгнешь в джинсы и погонишь! Выслушаешь лепет нечленораздельный, слезы вытрешь - можно и рассвет встречать спокойно. На балконе с кружкой горячего кофе, плечом к плечу.
Такие люди появляются редко - но они есть. Иногда возникают из виртуала, материализуются. Сначала немного опасаешься - а вдруг ошибка, человек не твой. Зато как потом хорошо, когда понял - в десятку! 
Спасибо, ребятки, что вы все есть! В том числе те, кто принципиально не участвуют в ЖЖ. Пиво с креветками в реальности - тоже отлично!

Гитара на красном

Я в отпуске. Я в отпуске. Я в отпуске. Я думаю, что я в отпуске. На самом деле из шести "отпускных" рабочих дней я уже четыре провела в офисе. Позволяю себе выспаться и .... начинаются телефонные звонки. А потом я еду. Из 11-ти девчонок почти половина "отпала" - отпуск, сломанная рука, заявление об увольнении, уваленная не по собственному желанию, учебный отпуск.... Причем, все меня уверяют, что я могу отдыхать спокойно. И я подозреваю, что когда меня нет - там действительно все спокойно. Но как только я приезжаю, начинаются проблемы - м вот у меня возник закономерный вопрос. 
А МОЖЕТ Я САМА ИХ ГЕНЕРИРУЮ?
Когда меня нет - нет и проблем. Идет себе все потихоньку. Странно как-то. Вроде хочешь как лучше. Буду думать.

 

4th-Sep-2006 12:04 am - Минаев. Прочитала.
Korika
Сегодня, наконец, по причине совершенно неудачных выходных, дочитала Минаева, "Духless"......
3rd-Sep-2006 11:03 pm - Вот и лето прошло...
Korika

Осень сегодня утром еще не наступила - тихо, тепло, зелено и мы с Лориком ходили в Филевский парк. Она желала купаться. И я случайно сегодня, в 10 часов утра, около раздолбанной усадьбы  Нарышкиных в Кунцево встретила Осень. Нахально шла мне навстречу, держа в руках зеленое яблоко.
Так что через час шли обратно домой уже в другом времени года. Не смотря на тепло, тихо и зелено....
А к вечеру совсем обнаглела. Это не летний дождь! 
Значит скоро ветры, холод, посиделки  друзьями по выходным в московских квартирах БЕЗ шашлыка, длинный теплый шарф, Новый год, снежная каша под ногами, мелкий колючий снег, умершие фонтаны на Поклонке, "к вечеру ожидается гололед...", театры открывают сезон, студенты с конспектами в транспорте, лед под ногами по утрам, дворники шаркают лопатами аж с шести утра, теплые сапоги, Старый Новый Год, темнота в четыре часа дня, тупые рождественские каникулы, детские санки в подъезде, замерзшие стекла в автобусах, холод, пробки, пробки, ожидание лета.....
А может,  сегодняшний осенне-воскресный дождь - просто шутка её такая и еще хотя бы пару недель....а?

25th-Aug-2006 12:00 am(no subject)
Гитара на красном

Я люблю этот район. 
Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РАЙОН МОСКВЫ. 
Я прожила здесь тридцать лет. Только на пару лет "съезжала" отсюда в Орехово-Горохово, польстилась на новый кооператив когда Женик родилась. Но не смогла..... Вернулась. Уезжала ненадолго, возвращалась, меняла квартиры, и всегда в конце концов вновь оказывалась здесь.  Пережила три метаморфозы местного универсама - от полупустого гастронома до современного супермаркета.Здесь выросла моя дочка и все дорожки истоптаны ее пинетками. Вот под тем деревом я ставила коляску.По этой "центральной аллее" мы гуляли с мужем зимой вечерами с собаками - иней такой красивый.  А главный фонарь в парке вечно без лампы! Бардак! С дачи приезжаем ночью - слушай, а нафиг мы туда ездили ? - лес! Прямо у подъезда.
У меня под окном растет каштан. Уже пожилое дерево. Когда после тяжелейшего размена, последствия ещё более сложных перемен  в жизни, я проснулась утром в этой квартире первый раз, он цвел. Такими большими белыми свечками. Был последний день весны. Он тогда доставал макушкой до балкона. А теперь он занимает все окно. Дочке было 8 лет.
Я знаю здесь каждую дорожку, каждое дерево, старый яблоневый сад, "внутренний парк", ближнюю дачу, грязноватую речушку, Проспект, бульвар с остатками старых подмосковных садов, Вознесенский лес, французскую школу, шумящие вдалеке по ночам электрички, Университет - на ладони, Поклонка.......Салюты рядом. Долгое ожидание автобусов - "слуги народа на работу едут "-всем стоять!!!!!!!!". Танки рядом - 91-м, танки стреляют - слышно - в 93-м. Асфальт в щербинках от гусениц. Олимпийский огонь в 1980-м - еще из окна "старой" квартиры, 12 этаж, вид на Проспект. Далеко-далеко "...пластина Гидропроекта на Соколе..." - блин, просто по Ю.Трифонову. Ни одного светофора до самого Кремля. От Садового кольца - одна песня Розенбаума "Поедем, Алена...". От кольца - точно до поворота к дому. Ну это ночью, конечно. Днем можно и час.....
 Двадцать семь пятиэтажек, шесть 12-тиэтажек, три школы, несколько детских садов, Универсам-Универмаг-Хозяйственный. Лесенки. Газончики. Старая собачья площадка. Рекламный щит у остановки. Киоск-мороженное. Филевское! Деревья, кусты, лужайки, аллейки.... Собаки, опять же! Морды все знакомые! У собак. 
Марь Ванна у подъезда. Никакой охранной сигнализации не надо! Враг не пройдет!  А Люба уехала в Израиль. Жанна из 82-ой квартиры с Мишей уже 6 лет живут в Чикаго. Серега с пятого -  дом построил в Одинцово. С новой женой и дочкой. Тишина. Проспект рядом - а тишина. Соловьи - слышали?
А теперь мой район ломают......
Две недели не погуляешь где-то с собакой - пейзаж другой. В прошлые выходные поутру увидела - снесли четыре пятиэтажки. Мы с Лориком шли по знакомой аллейки - и вдруг разрушенный дом!  Вчера ещё стоял. Выломана середина. Квартира моей подруги Ирки на третьем этаже - разломана! Осталась передняя со знакомыми красными обоями, коридор, двери в ванну и кусочек кухни. И шкаф на кухне. Старенький такой. А внизу - двухэтажная гора обломков. Третьего подъезда. Рядом типовой дом - то ли Орехово, то ли Марьино..... Новоселы наверное счастливы. Ламинат, стеклопакеты.....  
Но почему же так больно смотреть на оголенные лестничные клетки!
Меня тоже скоро сломают. Наверное через год. Может, через два..... Может раньше. Не хочу! Ни ламината, ни стеклопакетов....
Что будет без меня с моим каштаном? Гастарбайтерам все равно....

Гитара на красном

Один мой интернет - знакомый (язык не поворачивается назвать "френдом") достал. Возможно, у него и цель была такая - достать. Я, естественно,  не знаю, кто этот  человек. Подозреваю. что это человек лет 30, совсем не глупый и склонный к творчеству. Возможно, даже с соотвествующим образованием. Во всяком случае, несколько раз он "выглянул" из своего образа простачка.Теперь вот еще и в родственники набивается. Чего он ко мне прикопался - не понимаю.
В одной довольно длительной дискуссии он не совсем умно, но с азартом, называет меня и моих друзей "белой гвардией". Со ссылками на любимого мной М.А.Булгакова и с маргинальной озлобленностью. Причисляя себя к "потомкам советской номенклатуры". Вообщем, форменная гражданская война в интернете.
К сожалению, у меня не дворянское происхождение. Действительно - к сожалению. Московско-разночинское.
И вот сегодня я с удовольствием посмотрела фильм Феклы Толстой из цикла, кажется, "Российские династии". Голицины.
Фильм классный. Толстая молодец - очень толковые делает фильмы.
Так вот. Дойдя до XX  века она рассказвла о двух семьях из этой фамилии. Одни после прихода большевиков к власти уехали в Англию. Были приняты при двере Её Величества. Дети окончили Кембридж и Сорбонну. Занимаются историей, антиквариатом, наукой и все 90 лет живут нормальной жизнью, но не на Родине. Вторая семья - осталась в Москве. Патриоты - это бывает! Ни  о каком образовании для детей речи не идет - один - художник-иллюстратор детской литературы без образования, другой, кажется, чертежник. В 1929 году были фактически лишены гражданских прав, выселены из своего жилья. И осталась у них на этой земле только память - станция Голицыно по Белорусской ж.д. И пара-тройка неконфискованных семейных реликвий.
А был ещё Лев Голицын, который создал Новосветские вина. Французы отличить не могли при "слепой" дегустации. Когда понял, что разоряется, передал виноградники и подвалы Государю - для лучшей сохранности. А до этого открыл магазин на Тверской - там лучшие новосветские вина продавались по 25 копеек - что бы каждый мог понять разницу! М.б. поэтому и разорился. А теперь - это собственность "нэзалежной". Не все же горилку гнать!
Вообще-то меня немного напрягают личноти из современного "российского дворянства" с их купленными титулами и потешными балами. Иногда это очень смешно. Я говорю не об этих кукольных московских дворянах XXI века, а о явлении. О гипотетической возможности.
Так вот теперь вопрос - сколько миллионов лучших людей были "стерты" из истории России, из жизни, из настоящего.Это - самое главное - из настоящего. Жаль! У нас сейчас во власти "потомки пламенных революционаров и строителей социализма" - посмотрите на эти лица и послушайте их голоса. Я не о Президенте. Это - другое. Я о непотопляемых - они на самый верх не лезут - падать больно. Они при любой современной власти - на плаву. Гайдары, Жуковы, Ждановы.......Их тьма! 
Тема перемолотая многократно. Ответы очевидны - но как жаль, что по улицам не ходят настоящие Толстые, Голицыны, Волконские. Что правят Швондеры и Шариковы - это долго ещё будет. Ротация здесь медленна, как нигде.
Но утешает только одно - простые "советские" люди, не относящиеся к старейшим фамилиям России,  перестают вести "классовые войны". Раньше, лет 15 назад, их было меньше. Люди, которых с детсва воспитывали в ненависти к "бывшим". Во всяком случае, лучшая их часть.Очень медленно и очень осторожно. И все отчетливей видно, что наследники идеологии Швондеров - просто потомки Швондеров.
Ну не знаю я, для чего это все написала. А для чего вообще пишут в ЖЖ.......?

This page was loaded Aug 24th 2019, 5:51 am GMT.